Любимый профиль

Ты помнишь неласковый северный вечер?
Вино на столе и горящие свечи?
Всего на недельку тогда прилетел,
отсрочив на время обязанность дел.

Пурга и метель, и полярная стужа,
нам вместе тепло. Ну, чего ещё нужно?
И в свете свечей так понравился мне
твой профиль родной на холодной стене.

И в шутку, конечно, всерьёз мы едва ли
на стенке портрет твой тогда рисовали.
В обьятьях забылись почти до утра...
А время бежит! Расставаться пора!

Как трудно в разлуке! Но трепетно нежны
глаза голубые, а ночи так снежны...
Вот снова мы вместе! И верится мне,
Помог нам твой профиль, что был на стене!...

Одно из моих первых стихотворений, написанных лет 15 назад
немного отредактированное


Рецензии
ЧИТАЮ ВАС С УДОВОЛЬСТВИЕМ УДАЧИ

Аулов Сергей   28.03.2017 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.