Рождество

Рождество.

Как прежде мир существовал:
Работал, воевал, гулял.
Лишь те, кто чувствовали тлен,
С надеждой ожидали перемен.

Ночь опускалась и вставал восход,
И шли неведомым путём они вперед.
Тех мудрецов давно вела сюда
Таинственная путеводная звезда.

И наконец настал времён венец,
И прежним временам пришёл конец,
И встрепенулся мир у нового порога,
И появился на земле Сын Бога.

Но из людей, погрязших в суете,
Рождение его заметили лишь те,
Кто ближе был к небесной высоте:
Волхвы и пастухи, что жили в простоте.

Сияли звезды в лучезарной красоте,
И пели ангелы в хрустальной чистоте,
И ночи колыбель качалась неспроста,
Природа славила рождение Христа.

И каждый год как раньше вновь и вновь
Рождается Христос – рождается любовь.
Его любовь как путеводная звезда,
Нас к миру новому зовёт всегда.

Он к жизни новой нас ведёт,
В себе её пусть каждый создаёт.
Есть заповедь у Божьего порога:
Любите ближнего всегда и Бога.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.