Люди Не Ценят

Горят свечи одна за другой на дороге Вперед Идущей,
Рассекая лучом мироздания ложь, всем людям присущую
И отблески света бросая в неверия тень.
Сегодня в наших глазах навсегда умирает День.
И по крышке соснового гроба падает траурный стук:
Медленно и ритмично вбивая в память молчавших звук
Прерывания смысла, потери Первых Миров,
В которых каждый третий близким врать был готов.
Раскаянье обернется вниз холодным дождем
На тех, кто от правды спрячется под иссиня-темным зонтом.
И снова небо заплачет над оскорбленьем людей,
Не пытаясь вернуть назад мгновенья зря подаренных дней.
Ведь пусть люди не ценят то, что получено зря,
Но это они не вернут никому, ни за что, никогда...
И только свечам остается издевкой Судьбы гореть,
А по дороге Вперед Идущей злобные взгляды терпеть.
Ведь отблески света в тень - слишком большое счастье
Для тех, кто, себя не жалея, рвет близких сердцу на части!


Рецензии