Летит куда-то паутинка...

* * *
Летит куда-то паутинка
Порой осенней, золотой.
Играет ветер-невидимка
Ее распущенной косой.

Лучами солнца обогрета,
Как в вальсе Штрауса кружась,
Летит она сквозь бабье лето,
К чему-то лучшему стремясь.

Кто знает, где она осядет?
Где завершит свой перелет?
В каком краю зима застанет,
Морозом колким обожжет?

Что будет с ней? Что с нами будет?
Тонка, но прОчна эта связь.
Спешат по жизни так же люди,
Преград возможных не страшась.

Что будет именно с тобою?
Падение? Блестящий взлет?
Что уготовано судьбою?
Где ждет опасный поворот?

И верит каждый в свою участь,
В свою заветную звезду,
В тот самый, свой счастливый случай,
Что был написан на роду.

           17-21 сентября 2001г. 


Рецензии