Свеча погасла

Свеча погасла, умер образ
Печально - радостной души.
Он не ответил даже словом,
Сказал  последнее "прости"
Дыханьем ветра, белым снегом,
Последним  откликом весны.
И не найду я в нем совета,
Улыбки,  вздоха,  повезти
Мне не должно было однажды,
Уютно  рядом  было  лишь,
И потому, смотря из дали,
Ты так приветливо молчишь.
А  я  иду  пока  не зная,
Что ждет меня, настанет срок,
Чужая зависть, ложь пустая
С  моей  дороги  отойдет.
Я  отодвину  зло  руками,
И  будет  трепетать  душа
Иная,  добрая,  простая,
На  окна  радостно дыша.


Рецензии