***

Тяжелые тучи над городом кружат,
И стаи крикливых ворон.
Любимые руки укрытием служат,
Заботы, проблемы - их все на потом.

Зима так внезапно в наш город ворвалась,
Оставив осеннюю пору вдали,
И нам только снега ждать и осталось -
Так хочется крикнуть: " Зима не спеши!"

Оставив все грезы в осеннем плену,
Жалеем о том, что не сбылось.
И завтра лишь ветер гоняет пургу,
Как будто в тумане все скрылось.

Мечты и надежды на завтрашний день...
Так хочется снова тепла и улыбок...
На город опустится мрачная тень,
А снег, как песок - он так зыбок...

И где-то в дали, тихий стон испустив
Последний листок пролетит на ветру
И ты, человек, про меня не забыв
В мою превратишься мечту.

Согреешь меня тёплым взглядом своим,
Руками, как пледом укроешь.
В ночи я тебя назову лишь моим -
Поверь, что ты того стоишь!

На утро весь город укроется снегом,
И будто бы в сказку все попадём.
А мы пролежим под клетчатым пледом
Проблемы заботы - их все на потом...


Рецензии