Одесская юдоль

Порвалось, не срослось - нет печали,
Стала женщиной ты на причале,
Ожидаешь приход кораблей
И матросов, но не королей.

Парусами на мачтах алея,
Под командой влюблённого Грея,
Не приходят в порты корабли,
Но всё время маячат вдали...

Проституткой портовою стала,
Продающей любовь у причала
За гроши одесситка Ассоль -
Превратилась Одесса в юдоль.

Оседлали Одессу грузины,
Пропадают в пожарах мужчины...
Пока жив ещё старый еврей,
Выйди замуж, Ассоль , поскорей!..

   17 ноября 2016 года.


Рецензии