УЛОВ

Поэзия…
Пленительное слово!
Оно растет во мне — и… тает, как волна,
в песке, смыв след горячий…

Жду — улова:
забросил думки в океан без дна…

Вытаскиваю — мелкую рыбешку,
холодную стеклярусную нить,
пук водорослей, расписную ложку, —
набухшую, но можно подсушить.

И — счастлив,
и — блажен,
и — не надеюсь
 на жемчуг, скрытый в раковине лет.

Я знаю — он растет. Я не изверюсь…
Грядущему ловцу дарю свой лучший свет!


Рецензии
Удачных творческих уловов!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   09.12.2016 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.