кормить с руки

Кормить с руки синиц и воробьев-
Занятие приятное по сути,
А Цезарь при сенате нездоров,
И время замирает на минуте
Его убийства. Много ли цикут
Испить философ должен при злодее?
В истории заплачет каждый Брут,
 Как свиньи в обитании Цирцеи.
Сократ великий или светлый дух
Замрет над сном сенаторских покоев.
А воробьев прикармливают с рук,
Как Бог с руки прикармливал  героев.
Будь ты китаец, римлянин иль грек
Тебе война близка, но непокорна,
Всё также изнывает человек
От этого божественного корма,
От труб фанфарных, славы и измен,
От гаубиц, разящих зло и колко,
Что ожидает от тебя взамен
Дающий, но не требующий долга?
Замри и ты, как некогда Ирит,
Что в соляном столпе стоит и в муке.
Коль есть очаг и близкие твои,
Зачем в беде заламываешь руки?
Корми с них воробьев, синиц корми,
И не садясь в миру в чужие сани,
Будь маленьким божком своей земли
Давая корм с твоей обычной длани.


Рецензии
Куда нам до богов и до царей?
Куда нам до высоких философий?
По лилину указу на заре
Встаём и, проглотив по чашке кофе,
Осматриваем маленький мирок.
Синицам, воробьям зимою лихо,
Совсем оголодала воробьиха...
От всякой твари в мире будет прок.
:)

Шустренький   20.11.2016 09:30     Заявить о нарушении
Мы кормим птиц всю зиму до весны,
В саду висит специальная кормушка,
Конечно, мы не Боги,но должны
Достать корма и птицам и зверушкам:)))

Нагибина   20.11.2016 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.