Испытания

Там, где папа с "тормозами"
на пороки, сын - не "свин".
Там, где мама "с парусами",
дочь не рухнет от "годин".
Да, возможны исключения,
есть и в правилах - зазор.
В нём подводные течения,
что несут в себе - позор
папе, маме: боль страданий,
но их души - без вины.
Все проходят - испытанием
"искус злобы сатаны".

Груз ответственности тяжкий -
у родителей. Не всех.
Тем, кто в жизни без "упряжки",
незнакомы чувства: грех,
совесть, стыд. Их "интересы" -
в ЭГО (псевдоним - "пузырь"),
где "гуляют с лихом бесы":
бесполезен нашатырь!
Войны, зависть и агрессии,
разрушения, "чернота",
стрессы, прессы и депрессии:
тяжесть и ярмо Креста -
от "крутых", кто пузырями
в пенной гнили нечистот,
растлевая, козыряют
преимуществом "болот".

Мамы. Папы. Дети... Люди,
проживая жизнь - одну,
"было" переносят в "будет",
разделяя - всех - вину.


г. Актау, 2014г


Рецензии
как жизненно и точно, а хотелось бы именно так:

Мамы. Папы. Дети... Люди,
проживая жизнь - одну,
"было" переносят в "будет",
разделяя - всех - вину

Лола Мамадалиева   07.10.2022 09:11     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Лола, встретить в Пространстве Стихии единомышленницу,
за что я вам искренне благодарна: СПАСИБО!!
С уважением, с признательностью, с добрыми пожеланиями и теплом души, Людмила.

Людмила Бердыгужина   29.10.2022 07:16   Заявить о нарушении