Колыбельная

Колыбельная.

Под покровом густой серой ночи,
Когда за окном дуют ветра,
Закрывай свои темные очи,
Как давно сделала детвора.

Засыпай и думай о важном:
О учебе,семье и работе,
О будущем муже отважном,
Что не уступает любому в заботе.

Засыпай и думай о мире,
О прекрасных лесах и полях,
О вечной пушкинской лире,
О цветах,что на окнах в горшках.

Засыпай и спи беззаботно!
Ощути что такое полет,
Не бойся и делай охотно,
И тогда тебе повезет.

Не спеши, я лечу за тобой.
Дай мне руку и я помогу.
Одари любовной молвой-
В сердце я ее сберегу.

Спи,мое счастье, усни,
В  доме погасли огни.
И давно уж погасла свеча,
Что когда-то грела меня.

А проснувшись,меня не увидишь.
Не печалься,что нас больше нет.
Остаюсь в твоем сне я,как видишь,
И пробуду еще много лет!


Рецензии