Кошачий Блюз

Я голодная бродячая Кошка.
Приюти меня, Харпер,
Сыграй на своей гармошке.

Но сначала, дай мне поесть.
И поспать. Дня три.
Моя жизнь – это жесть.

А я потом буду лечить тебя,
Прогонять злых духов.
А я потом буду любить тебя,
А ты – чесать мне за ухом…
Я отучу тебя бухать,
Каждый день, всю неделю.
Я научу тебя летать,
Пусть во сне, но беспредельно!

Я расцарапаю всю рожу
Этой чёртовой суке!
Которая приходит к тебе,
И устраивает адовы муки.

Я прогоню её прочь,
Она не любит тебя.
И мы будем втроём –
Ночь,
Ты и Я –

Под твой Блюз, улетать…

Забери меня, Харпер,
Я тебя никогда не брошу.
Потому, что ты –
Классный чувак!
Потому, что ты –
Хороший…

А они все гонят тебя
Прямиком в могилу!
Очнись, постой!
Забери меня, милый…

Пьяный парень нагнулся,
Погладил Кошку…
- Эх… Пропадём мы с тобой,
Чувиха, под мою гармошку…

Да… Вдвоём веселей!
Правда, Мурка?..
Давай, залезай быстрей,
Под мою старую куртку.

Так они и жили –
Кошка, Харпер и Блюз.
Он тихонько играл ей,
Чтобы ночь скоротать…

И Кошка смогла.
И Кошка сумела.
Она научила Харпера,
Под эти Звуки летать…


Рецензии