рим

Рим, город славы и величья!
Побед и прочих мелочей,
Града войны и игр разных,
И прочих всяких кутежей!

Весь город, это сплошь арена
А люди здесь сплошные игроки!
Везде бои, везде доспехи
И гладиаторов уставшие глаза.

Глаза людей, познавших смерти участь.
Чтоб господ уважить и смешить.
О Зевс! Скажи? За что такая мука,
Им выпала на жизнь свою?

О Боги! Прошу, не надо крови, не надо крови мщенья!
Прошу, не надо кутежей!
Прошу, не надо смерти!
Прошу, не надо жертв людских!

А ты! О Цезарь правый!
Своей рукой даруешь смерть и милость!
Своей главой качаешь строго,
И крови ищут глаза печальные твои!

Запомни, властитель Рима ты!
Но знай, не долог этот час!
Когда-то смерть придёт и за тобой
И Рим падет за твоей спиной!

Рабы стоящие у власти,
Придёт и ваш черёд.
И ваша власть вам не поможет боле.
И деньги ваши не спасут!

О Рим, о город мщенья!
Твоих огней пугающая страсть!
Твоих мечей и рабских криков,
Страданий полных закрома!

О Рим! Богов твоих не в силах я воспеть!
И каждого не знаю я воочию!
Но ты падешь, как статуи земные
Летят с пьедестала славы своего!


Рецензии