***

Причин для ненависти у нас нет,
Герои параллельных мы историй.
Хоть обещали в радости и в горе,
А ночью в окнах все же гаснет свет.
А с нами будет что? Будет январь,
Деревья ждут его в пока осеннем парке,
Прости, родная, только по запарке
Забыл на годовщину подарить янтарь.
Ты помнишь осень ту, когда семь лет назад
Купил тебе янтарные серёжки,
И как бежала в них ты по дорожке
Встречать со мной малиновый закат?

Мы были счастливы тогда, пусть и банально.
Сейчас скорее по привычке и от скуки
Целую  иногда я твои руки
Без нежности, а просто машинально.
Что общего осталось, кто ответит?
На телефонах  разные тарифы.
Семейный лайнер наш ударился об рифы,
Нас не связал с тобой ни быт, ни дети.
На самом деле невозможно дать ответ,
Я был не лучшим из твоих мужчин,
Для ненависти правда нет у нас причин,
Но для любви, увы, их тоже нет.


Рецензии