Маме

За окном дождливый октябрь
И так далеко до весны,
В постели прохладно и сыро
И чёрно - белые снятся сны

Осенний синдром - ангина,
Спасает горячий чай,
А заполночь явятся снова
Бессонница и печаль

Замер город в тумане
Не видать ни луны, ни звезд
И где - то, сквозь ночь, горлопанит
Бездомный, районный кот

А завтра учеба, работа...
Лечиться нет время совсем.
Есть старый проверенный способ,
Но он предназначен не всем

Не лечит ничто так озноба
Как мамина тёплая шаль,
Как мамины нежные руки,

А я далеко так. Жаль.


Смоленск
Октябрь 2008г


Рецензии