Опаленные крылья сентября

На желтых крыльях сентября взлетает страх,
Несется ввысь, врезаясь в толщу серых туч,
И перья-листья укрывают альманах
Прошедших дней, сгоревших лет, забытых чувств.

Как вспышки страсти, гибнет дикий виноград.
И в час рассвета, когда мир умыт дождем,
Взорвет над миром осень тысячи лампад
И выжжет прошлое октябрьским огнем.


Рецензии