Когда день на тебя вдруг нахмурится...

Когда  день на тебя вдруг нахмурится,
Чёрной кошкой в открытую дверь,
С ним крадётся неласковым зверем,
Косолапая серая лень.
По углам добрый день разгоняя,
Волочится по дому, как тень.
За спиною стоит, зубоскаля,
Ох, и злыдня она  в этот день!
Вот тогда чай с лимоном горячий,
С солнцем дня,словно лекарь войдёт,
За столом  разговором завяжется,
И теплом по душе разольёт.
Ощущение здесь не простое,
Разольётся  куда-то там вдаль,
Будто заново и  на  просторах,
И ничего нам уже не жаль.
Нам не жаль, что из комнаты тенью,
Убежит косолапая лень,
Убежит за тоской и печалью, 
Только чаю с лимоном налей.
С  добрым утром  всегда просыпайся,
В новый день без смущенья шагнув.
Пролистав день прошедший выбрасывай,
Повыхватывав  важности суть.

 


Рецензии