Выйду в ночь

Выйду в ночь.
Кто осудит
Тень, мелькнувшую расторопно
Меж тесных улиц?
Кошку дохлую,соскрести что забыли с дороги,
Тень, от коей деревья нагие согнулись,
Пали ниц,о пощаде моля,
О подмоге.

Выйду в ночь.
Остановит ли кто
Фантома, тихой рысью снующего
Между снов?
У которого не было никогда настоящего дома,
Одиночество для которого единственный  кров.

Выйду в ночь.
Никто не заметит,
Не услышит шорох шагов.
Сгину в миг,
Сквозь туманы столетий,
Сквозь пестреющий отблеск минувших эпох.

Кинусь в мягкую ночь.
Уж ей то не всё равно, -
Напоит из звёзд вином,
Прогонит тревоги все прочь,
И сумрака теплой шалью согреет.


Рецензии