Соленый привкус ноября

Тучи закрыли небо, кутая город в темень,
Жёлтые листья тихо стелются по земле.
Делаешь шаг без цели, и замирает время,
Музыкой растворяя душу твою во мгле.

Ветер гуляет между сломанных болью ребер,
Инеем под ногами мерно хрустят мечты,
Мир, с ноябрем остывший, греть тебя не способен,
Как и других любовью греть не способен ты.

В шелесте голых веток слышится шепот боли -
Тихо и депрессивно гонит тебя в кровать.
Время пришло разрушить маски, притворства, роли,
Солью кормить подушку и отправляться спать.

Вместе с горячим летом в отпуск ушла фортуна,
Где-то на кухне снова стынет забытый чай.
И под щекотку пальцев напоминают струны,
Как в тот ужасный вечер кто-то сказал: "Прощай".


Рецензии