Нашей памяти

Мы родились, нам повезло.
Ищите тех, кто не родился.
Я не скажу за все село.
Но я страной тогда гордился.
Не зная правды: верил, жил.
Вступал во всякие дружины.
А кто же тот, кто тех убил,
Не все враги, не все повинны.
Молчало тихо большинство.
Сейчас такое же творится.
Уснул народ, себе назло.
И можем кровью подавиться.
А память помнит только страх.
Кого -то сдать, забиться в угол.
Вот так и раньше в тех делах,
Боялись, мазали друг - друга.
Отмыться нужно всей стране,
Покаяться и поклониться.
Лежащим, во сырой земле,
Покоя нет, душе ни спится.
Зачем в убыток прошлое:
Белить и ставить на показы.
Забыть невинных, можно ли,
Избавьтесь люди от заразы...


Рецензии