Осенний город слился с небом

Преображённый первым снегом,
В ажурно-белых кружевах,
Осенний город слился с небом,
Зимы почувствовав размах.

Поёт надрывно вёрткий ветер,
Освоивший семёрку нот,
А под ногой паучьей сетью
Уже разлёгся гололёд.

Теперь не жди тепла и света.
Завьюжит скоро, запуржит,
Но слабый отголосок лета
В ноябрьском воздухе дрожит.


Рецензии