Лист осенний на лету как прощальная любовь

Прощальная любовь -
Как лист осенний на лету,
Ты, с ней прощаясь, уходи,
И не смотри назад на боль.

Когда-то после той любви,
Что в сердце не затихла боль
Она же первою была
Зачем же ты ее сгубил?

Твоя отрада - умиление,
Ты для забавы был рожден,
И нужно только лишь терпенье,
И веру нужно для любви.

Нет места в твоем сердце
Ты есть отчаянный глупец
Твой дерзкий ум и повеление
Твой мягкий взгляд и теплый жест.

Что лист упал тебе на сердце
И осень плавно приходя,
Она любить меня попросит,
Зачем же мне твоя душа?

Природа вновь увянет на мгновенье,
Чтоб после той любви
И осень плавно переспросит:
"Зачем же ты ее сгубил?"

Нет боли, нет прощенья,
И осень вновь стучится в дверь
Гроза и буря и смятение
Наступит вновь в твоей душе.

11.08.2001г.


*фотография собственная


Рецензии