Первый снег

Светит солнце лучисто и нежно,
Это словно, вдруг, дверь приоткрылась.
На душе стало так безмятежно
И природа себе удивилась

Облака голубеют, искрятся
В переливах лазурного неба.
Не устану никак восхищаться
Чистотой столь пушистого снега

Ветерок треплет нежно касаясь
Одинокий листок на калине.
И синица свистит заливаясь
Средь ветвей на осенней малине

Исполинская липа гордится
Что приют предоставила белкам.
А сорока ликует, резвится,
Скачет вверх по заснеженным веткам.

Здесь сегодня влюблённые пары
Спозаранку любуются снегом.
И звучат где-то звонко фанфары
Наслаждаясь отзывчивым эхом.


Рецензии
Хорошие стихи, мне понравились.Спасибо.

Володя Морошкин   19.11.2016 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Володя! С уважением)))

Людмила Морошкина   20.11.2016 10:27   Заявить о нарушении