Монолог сердца..

Передышки сердце попросило:
"Я устало..можно отдохну?
Счастья звук и горя я носило.
Хочешь, их мгновенья всколыхну?

Хочешь,юность я тебе напомню ?
Я все чувства бережно храню...
И слезинки ,и улыбки помню,
Их моменты в жизни я ценю.

А, быть может,  детство пожелаешь .? 
Я на миг в него тебя верну,
Те секунды счастья испытаешь,
Возвратясь в волшебную страну.

И любовь я вспомню, не желаешь?
И скворцов,и раннюю весну,
Там её ты нежно обнимаешь..
И огнем я снова всполыхну.

Помнишь,близких я людей теряло?
Ран таких не нанести ножу...
Все удары стойко отстояло,
Но теперь тебе не подхожу.

Я ни разу выходной не брало,
Никогда не знало тишину..
Столько лет по венам кровь я гнало,
Я теперь хозяин отдохну?

Завтра ты свою судьбу доверишь
В лучшей клинике знакомому врачу,
Там искусственное сердце вставишь.
Ну а я.. Навечно замолчу..
 
Мне так жаль с тобою расставаться..
Тихим пульсом плачь я простучу..
И хоть я устало сокращаться,
Не предай...Ты слышишь?..Я стучу!!!"


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.