Мы соримся

Мы соримся, все говорим не так.
Мы верим в правоту свою,
Не соглашаемся никак
Все время, где-то на краю.

А мамы нам всегда хотят
Лишь только правду донести,
И их порой печальный взгляд
Нам молча говорит, прости.

Прости, за то, что не смогла,
Прости, не поняла тебя
Прости, груба с тобой была
Прости… и это все любя.

Но ведь мы можем иногда
Сказать себе, остановись
Пообещать, что никогда
мы не испортим маме жизнь.

Прийти спокойным вечерком,
Прижать тихонечко к груди,
Слезу с лица смахнуть тайком,
И самому сказать прости.
Прости, я слушаю тебя
Прости, не буду рисковать
Прости, мамулечка, моя
Я поздно не пойду гулять.

Пообещать, что никогда
Босой не выйду на мороз.
Простые обещанья?…  да.
Успеть бы, все сказать всерьез.

И в этот праздник преклоню
Свои колени перед ней,
Да, мама, я тебя люблю
И для меня ты всех родней.

Пусть в этот день, да и всегда,
Сверкает в небе много звезд.
А я, верну тебе года,
В которых доводил до слез.

И пусть в глазах твоих горит
Искра, что ярче всех огней.
И пусть сердечко не болит,
Ни за меня, ни за друзей.


Рецензии