Старый-новый дом

Прощай мой старый отчий дом,
Я остаюсь, а ты уходишь,
Прощай мой старый милый дом,
Мы все любили тебя очень.
И словно слышу я в ответ,
Вдруг заскрипели половицы,
И дверь закрылась на крыльце,
Под скрип петель, как в колеснице.
 
Мы все стареем милый друг,
И счастья годы не приносят,
Прошло уж много, много лет,
Как я построен был под осень.
Окреп со временем каркас,
На стенах окна появились,
И счастье с горем пополам,
Под крышей дома поселилось.
То снег, то дождь, то лютый зной,
С годами крыша провалилась,
Венец прогнил и пол худой,
В проходах комнат обвалился.
Так, что прощай мой милый друг,
Я уступлю судьбу другому,
И пусть традиции хранит,
Под новой крышей, Бог с тобою.

Открылась ветром с силой дверь,
Я вздрогнул от порыва ветра,
Гром, где-то тихо прогремел,
Дождём омыв окно и стены.
Я закричал постой мой друг,
Ты здесь со мной, ты не уходишь,
Ты возродишься молодым,
Под крышей новой, не убогой.
На том же месте простоишь,
На радость нам ещё полвека,
Но старый дом окном смотрел,
Залитым дождиком, на небо!!


Рецензии
Печальная история,но жизнь течёт и новое заменяет старое.
Хорошо описали, мне понравилось.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   21.01.2020 15:49     Заявить о нарушении