Какой ты человек?

-Скажи, мой друг, какой ты человек?
-Не знаю я, наверное, хороший!
 Конечно, есть во мне большой секрет,
 но мне похоже и большое можно!

-Как можно может быть, когда другим нельзя?
-Другие сами слушают свой выбор!
 Не хочется судьбу прочесть мне зря
 хоть в царстве удивительных улыбок!

-Так ты со смыслом что ли хочешь жить?
-Даже с таким, чтоб был он мне понятен!
 За что судить, за что мне не платить,
 мне не покажут облака и карты!

-Какой тогда, какой ты человек?
-Как все я и, как все я, заморочен
 прожить достойно свой великий век,
 чтоб память обо мне была бессрочна.

         17.11.2016
 


Рецензии