Расплата

Что б преступление сокрыть -
Себя в нём обелить.
Но грязь с ушата надо лить -
На тех, кто может честно жить.

Кто нищим руку всегда даст -
И как Иуда не предаст.
Ведь те гроши греха не сняли -
Но жизнь предателя отняли.

Ваша честь! В душу взгляните -
И как судья определите:
Кто здесь клевещет, нагло врёт -
И кто проклятия всем шлёт?

Я клятву дам ни лгать, ни врать -
В суде всю правду рассказать.
Во мне есть честь и недоступна
Наглость лжи - она преступна.

Во имя правды на земле -
Судите строго, но во мне:
Злобы нет, а жизнь накажет -
Кто неправду в суде скажет.

За преступленье ждёт расплата -
Какой бы ни была в ней плата.
С ценой высокой, ценой воли -
Я честь поганить, не позволю:

Тем, кто меня оклеветал.
Я лишь соседей защищал:
От прихвата их землицы -
Установив навек границы.       

  23- 57       14.11.2016г.


Рецензии