Страна Советов

   

"Эх, хорошо в стране советской жить!
 Эх, хорошо стране полезным быть!"
                В. Г. Шмидтгоф


Советы разные бывают
В стране об этом вспоминают.
О прошлом нам напоминают.
Немногим правда помогают.

Менялся строй и весь настрой,
Велась борьба за власть Советов.
Ильич писал издалека
Казалось власть та на века.

В селе создали сельсоветы
Хозяйства стали укрупнять
Спускали сверху директивы
Советом стали помогать.

Не всё конечно было гладко
Страну подняли из упадка
Был Совнархоз и Совнарком
А в министерствах был Нарком.

Советы справились с задачей
Трудились люди все с отдачей
Вождь управлял из "ближней дачи"
Вино тогда он пил, не чачу.

Держал тогда он крепко власть
Не дал большой стране пропасть.
Народы он объединил
И власть Советов укрепил.

Врагов тогда мы всех разбили
В войне Великой победили.
Советы всех объединили
И спутник первый запустили.

Канула в лету та страна
И власть Советов не нужна.
Сменился строй и нет страны
Её увы не сберегли.

Всё это вызвало печаль.
Страну Советов всем нам жаль.
Руководители сменились,
А коммунисты "провалились".

Свободу люди получили,
Забыли то, чему учили.
Республики "подсуетились"
И даже отсоединились.

Нам навязали этот строй.
Теперь хоть радуйся, хоть вой.
Нас начали все поучать,
Советы стали раздавать.

Последовали тем советам,
Реформы быстро провели
В угоду демократии
И разной прочей "шатии".

И начался богатств грабёж.
Их "на испуг" ты не возьмёшь.
Всё разделили по кускам
Капиталисты тут и там.

Народ в безмолвии застыл.
Что он в замену получил?
Свободу слова и собраний,
Для этого не нужно знаний.

Всё стало платным для народа.
И появились вдруг уроды.
Всё строить заново начали.
Война прибавила печали.

Класс появился - олигархи.
И не нужны уже монархи.
Они считают капиталы
Зарплаты их уж "очень малы".

Все стали больше воровать.
Зарплаты где такие взять?
Податься что-ли в депутаты?
А может взять с собой лопаты?

Борьба с коррупцией идёт
Который месяц или год.
Но всё теперь наоборот,-
"Козлов пустили в огород".

"Капусту" начали делить,
"Козлы" другие их хвалить.
Сожрали всю уже "капусту"
И в вашем "огороде" пусто.

Всем не хватает тишины
Устали люди от войны.
Советы все дают народу,
Не всех пускают к "огороду".

Вдали звучат войны раскаты.
По-прежнему идут "откаты".
Всё больше денег на войну.
Хотят все мира, тишину.

Никак не получается.
А люди так же маются.
Советники за океаном
Всё "шарят по чужим карманам".

Нам постоянно угрожают
И жупелом войны пугают.
В ответ мы им напоминаем,-
"Калибров" больше выпускаем.

За океаном слышен вой
И вызывают нас на бой.
Видать там "что-то с головой".
А мы ответим "Булавой".

Мы верим что наступит мир
Когда врагов мы всех "замочим",
Коррупцию всю победим,
А власть мы отдадим рабочим.

Но "казнокрады" не сдаются.
И вновь интриги там плетутся.
В поход отправили эскадры,
Ну а в стране меняют кадры.

И снова раздают советы.
Пора призвать их всех к ответу!
Ведь людям надоело ждать.
Век нам всем "воли не видать!"


Рецензии