мантра

Мы будем это слышать снова,
и впитывать,как камни,мы основа
и холст,как карандашиком под кальку,
под этим снегом грунт,и белым тальком
засыпаны леса,и рядом ластик,
как компас,чтобы не пропасть нам,
стирает полюса зелёным краем,
чтобы наш сплин был несоприкасаем
с границей кальки и карандаша,
как нищие с сумою,без гроша,
без омута насущного,без связи,
смиренные,отмытые от грязи,
чей облик важен искреннем свечением,
единой точкой,и пересечением
творца и нищих,и обоих нас,
чего не слышно,только светом глаз
передаётся без ненужных слов,
без пафоса простых людских грехов,
без мзды святилищ,и без омовений,
камнями в созерцании мгновений,
где мы,как мантру,произносим слово,
связующее нас неразделённым.


Рецензии