Экспромт.. изгнанник

Печалью  полнится душа,
Как  много  хочется  сказать,
С  любовью  тихо,  не  спеша-
С  запрета  снять  теней  печать..

Поведать  о  судьбе  своей,
Где  много  терний  , и  пустынь.
Когда  становишься  ты  злей.
То  гнева  маску  резко  скинь.

Кайся  искренно  и,  свято,
И  возлюби   врагов  своих.
Помоги  чужому,  брату.
Молись  в  пустыне  ты  за  них.

Печалью  полнится  душа!
Когда  бредешь,  как   пилигрим...
Всю  ношу  взвесил  не  спеша-
Своей  ты  совестью  гоним..

откорр.

16.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.
 


Рецензии
Мудрый философский стих. Удачно! С теплом, Л.

Лидия Дунай   17.11.2016 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Удачного вам дня..

Дорошенко За   17.11.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.