Голая весна

На улице мороз! Вы о весне
Раздетой донага заговорили!
Застыл весь мир, и показалось мне,
Вы слышите, наши сердца застыли!

На белый снег упали небеса
И сами побелели от испуга.
Весна зимой? Какие чудеса!
Мы лишь пытаемся согреть друг друга.

Нам говорят: весна идёт, и зримо,
Глянь,почернели белые обочины!
Но лютый холод мёртвой Хиросимы
Нас не пугает! Суеверна очень,

Как Герда Каю варежки отдать
Готова я последние, и знаю,
Мороз отступит, и придёт опять
Весна, зелёные одежды надевая.


Рецензии