Как только плач в моей душе уймётся

Как только плач в моей душе уймётся,
Я на тот свет письмо пошлю отцу,
Ко мне во сне он, может быть, вернётся,
И прикоснётся к моему лицу.

Мы вспомним то, о чём не говорили,
О том, что в жизни не пришлось сказать,
На свой завод в 7.30 приходили,
И первомайский праздник отмечать.

Как только май фатой из белых платьев,
Черёмухой, сиренью распахнёт,
Письмо отправлю я на небо бате,
Быть может он во сне ко мне придёт.

Вот помолчим и, может, улыбнёмся,
Как в прошлой жизни юности моей,
И русской водкой мы вдвоём напьёмся,
Отец мне скажет: «Ну, сынок, налей!»

Придёт ко мне и спросит: «Как родные?»,
Про мать мне скажет: «Чтоб не обижал!»,
В 80-х вспомнит дни былые,
Чтоб я его почаще поминал.

Земли моей неведомая сила,
Весенним маем пышно расцветёт,
А мне отца не вынуть из могилы,
Пусть он во сне ко мне домой придёт.


Рецензии