Когда зажжет на небе звезды ночь седая

Когда зажжет на небе звезды ночь седая
Бросая тени сквозь вуаль ночных гардин.
Я провожу с щемящей грустью птичью стаю
На попечение ветрам чужих равнин.

Смотрю им вслед, смотрю, а сердце замирает,
В их перелете есть какая-то печаль.
Из мест родных взмывает в небо птичья стая,
Чтобы проделать путь в неведомую даль.

А если можно было мне примкнуть к тем птицам
Душе так хочется каких-то перемен.
И пролетев моря и горы, опуститься
На берега, где нет ни боли, ни измен.

Где лишь любовь, тепло, внимание и счастье
Где нет того, что рушит мир, где благодать.
Но только нужно мне,как вдох, твое участье
Ты прилетай потом ко мне, я буду ждать...


Рецензии
Очень красиво, трепетно и с капелькой лёгкой грусти! И с такой важной для каждого человека мечтой! Любушка, я тоже с замиранием сердца всегда смотрю на улетающую стаю. Ностальгия по родине, от которой я теперь далеко!
С сердечным теплом! Оля.

Ольга Борисова 5   13.12.2016 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.