Киви с бархатистой кожицей 80

80
Киви с бархатистой кожицей
Изумлённо косится на нож,
Строит то ль гримасы, то ли рожицы,
Просит: ты не ешь меня, не трожь.

Можно ли унять то искушение,
От которого по телу дрожь?
И, отбросив все свои сомнения.
Я опять берусь за острый нож.

Очищаю трепетно, как если бы
Женщину в постели раздевал.
(Ну и что, что были мы не венчаны -
Я желанней женщины не знал),

Весь зелёный, дольками нарезанный,
Так и просится скорее в рот.
Я, хотя и голодом истерзанный,
С чувством поглощаю нежный плод.

Второпях сожрав, вкус не распробуешь.
Как и женщин, взяв на абордаж.
(Будто бы пучок соломы слопаешь),
Утолив очередную блажь.
            1997


Рецензии