Падал долго снег

Падал, падал долго снег,
Все тропинки  завалил.
И окрестность без помех,
Белой шубкою укрыл.

Начала весна разбег,
Стало в воздухе тепло.
Превратился в воду снег,
Что зимою намело.

Растеклась  вода рекой,
Жадно пьют её поля.
Будет урожай большой,
Встанут дружно зеленя.

Урожая фермер ждёт,
Если снежная  зима.
Рожь хорошая взойдет,
Переполнит закрома.


Рецензии