Зимний эскиз

Снежинка качается в воздухе плавно,
Где приземлиться? - ей самое главное,
Может на поле, а может в саду,
Где же ей место сейчас подадут?
Долго искала снежинка ночлег,
Где же уютный надежный Ковчег?
Тихо летела снежинка к земле,
Ветер не дал у воды разомлеть,
Снова поднял и во мгле закружил,
Молча, в саду у куста положил…
Днем заискрилась снежинка на солнце,
Светит, блестит в небольшое оконце,
Пляшет у дома детишек орда,
С карниза сосулек висит борода,
Бабу из снега детишки творят,
Два глаза как угли у Бабы горят.
Снега так много повсюду лежит,
Только лошадка по полю бежит,
След оставляя впервые в степи.
Иней на ветках играя скрипит.
Все до весны улеглось отдыхать,
Только снежинки будут блуждать…

17 ноябрь 2016


Рецензии