Русское слово

Если вас не поймут на иврите,
не спешите надежду терять –
вы на русский язык перейдите,
на котором баюкала мать.
Тут же слово найдут, несомненно,
на любую из выбранных тем,
словно русский язык задушевный
стал понятен почти уже всем.
Не поймёт англичанин француза,
не знаком африканцу иврит,
но часами о пушкинской музе
может с вами любой говорить.
И недаром Россия готова
мир встречать у родного крыльца -
задушевное русское слово
покоряет любые сердца.

        ***


Рецензии
Это точно! Браво!

Любовь Юркова 3   06.06.2021 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Николай Дик   06.06.2021 19:40   Заявить о нарушении