Серенькая мышь

Я в чистом поле серенькая мышь,
Невзрачная внутри, да и снаружи.
И вслед такой совсем не засвистишь,
В витрины не смотрюсь и в лужи тоже.
В толпе меня не разглядишь никак,
С асфальтом я сливаюсь на дороге.
Цветочек не подаришь просто так,
А если и подаришь, то убогий,
Подруги на свидание берут.
Ведь от меня опасности не капли,
И если вдруг похвалят, то соврут,
И говорят, что ноги, как у цапли.
Ты это все прочти и осознай.
Возьми себе, как песню, если хочешь,
Я подарю тебе стихи, ты так и знай,
А ты мотивчик замути на них попроще.
А перед сном ты рюмку водки осуши,
И сока выпей тоже из бокала.
И колыбельную под песенку спляши,
В своей уверенности в то, что я сказала.


Рецензии