Поединок

Пустая обложка. Немое начало.
А дальше война на семи языках.
Копьё меж лопаток. И сердце опало.
Седьмая симфония - на Небесах.

И, ангелы в латах латают сквозную,
Чтоб жизнь продолжалась всё с тех же секунд.
Но только теперь перелётная пуля
Висок задевает - промазала в пульс.

И, больше нет страха пред смертью и жизнью.
Ломается код, отменяющий боль.
Навеки вперёд!.. наполняя вдох пылью.
Твой меч высекает на ветре огонь.

И, враг, пошатнувшись от волн и удара,
На пепел крошится, запрятавшись в тень-
Его затянула воронка тарта'ра.
И, век там пройдёт - на земле один день.

Но явится снова, усиленный в трое,
Во сне отыскав безопасный проход.
Душа, обнажённая, стынет без боя,
Твой враг в центр солнца* повторностью бьёт.    *-солнечное сплетение

Земная энергия силится вздрогнуть
И тело земное на бой разбудить.
Но враг шепчет чётко:"Ты, умерший, проклят!
Не надо пытаться повторно прожить...
И время падения вывернуть к небу.
Внезапность - тактический верный приём!
Ты больше не сможешь вернуться к рассвету.
Пусть сна затвердеет густой окоём,
Представ злой ловушкой, твоим саркофагом.
Молиться во сне не умеет душа,
И это мгновение явится крахом!
Ты больше не выйдешь из твёрдости сна."

И, тело забыло как полниться вдохом.
Душа онемела, забыв языки.
Но ангелы видят - кто водится с Богом,
И Свет посылают, когда жмут враги...

И, спящее сердце от импульса вздрогнет.
И кровь забурлит, нарезая круги.
Душа растворяется... жизнь она помнит -
Она возвращается в тело. Живи!..

И, враг разрывает натянутость нервов...
Он только что вновь упустил храбреца!
Всей ярости мощь отзвучала в геенне*....         *-огненной
Не будет сегодня во тьме мертвеца.



                17 ноября 2016 г.


Рецензии
Спираль-эвольвента вращаться устала,
Его затянула воронка Тартара...

Интересно всё у Вас написано...,
С уважением...,

Игорь Константинович   17.11.2016 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошего Вам настроения!

Галатея Орлеанская   17.11.2016 08:28   Заявить о нарушении