и о пульсарах

Нет, я не мальчик,
Дед уже старый,
Еду я в Нальчик,
Нет, в Чебоксары.

Чёрт перепутал,
Бес этот рыжий,
Дороги, маршруты,
Москвы и Парижи.

Еду и еду,
По рельсам колёса,
По чёрному следу
Ответов, вопросов.

А бес не уймётся,
Чёрт этот рыжий,
В ответах смеётся,
Вопросы все крыжит.

И вот уже город.
Съели названье,
Мучает голод,
Вести и знанья.

Приехал, приехал!
Дождь и простуда.
В городе вехой
Бродят верблюды.

Что это, Нальчик?
Нет, Чебоксары.
Грустно, не мальчик,
Тревожат пульсары.


Рецензии