У речки студёной

                .     .     .


                У речки студёной, где хвои настой,
                На танец тебя приглашаю.
                Ты думаешь, что я танцую с тобой,
                А я ведь стихи сочиняю.

                Воды зачерпну, и в полнеба зарю
                Несу в котелочке для чая.
                Ты думаешь, просто на воду смотрю,
                А я ведь стихи сочиняю.

                Вон спрятался кто-то в морщину-межу,
                Чуть слышно свистит, замирая,
                Ты думаешь, сплю. А я в небо гляжу,
                Украдкой стихи сочиняю.


Рецензии