На распутье дорог

На распутье дорог,
Перекрёстка судьбы,
Сто путей, сто тревог,
Бродит призрак мечты.
И куда, не пойдёшь,
За коварной мечтой,
От судьбы не уйдёшь,
Ты повенчан с судьбой.

Даже если, без страха,
Идёшь напролом,
И отчаянным взмахом,
Караешь мечом,
Тех, кто смел тебя вызвать,
На праведный бой,
Ты героем быть призван,
Своею судьбой!

Если ищешь короткий,
Без трудностей путь,
Своей робкой походкой,
Готовый свернуть.
И от страха трясёшься,
При встрече с бедой,
Значит трусом зовёшься,
С ничтожной судьбой.

Кто коварен, кто лжёт,
И готов на обман.
Кто на честность плюёт,
Набивая карман.
Для кого совесть просто,
Как отзвук пустой,
Тот подлец, без вопросов,
И с подлой судьбой.

На распутье дорог,
Перекрёстка судьбы,
Каждый сам себе смог,
Выбрать путь для борьбы.
Если хочешь - добудь,
Дотянись до мечты,
В своей жизни судьбу,
Выбираешь лишь ты.


Рецензии