я вчера продала свое сердце...

Я вчера продала своё сердце за тридцать рублей
И купила жвачку и пару дешёвых конфет.
Это все обменяла на горсточку ржавых гвоздей,
Посадила их в зимнюю землю, встречая рассвет.

Эти гвозди по норам своим растаскают кроты,
Переплавят в печах и построят себе города,
И меня пригласят погостить. Там окажешься ты.
И я вспомню, кому своё сердце вчера продала.

Ты протянешь мне руку и, пальцами сжав в кулаке
Моё хрупкое сердце, посмотришь мне прямо в глаза.
И тогда я увижу, как кровь побежит по руке.
Мне покажется: начался дождь, а на деле слеза.

Но ведь я продавала его, чтобы ты сохранил.
Испугалась, что больше сама не смогу уберечь.
Я же думала, ты это сердце когда-то любил,
И боялась лишь только тебя этим сердцем обжечь.

А теперь от него остаётся лишь город кротов,
И они возведут прямо в центре ему монумент.
Ну а я буду жить, никогда не любя никого.
Только все равно в мире тебя бессердечнее нет.


Рецензии