Нам важен только наш мирок. 2129. 08. 11. 2016

2129. 08.11.2016.
О, как мы низко опустились –
Хорошим быть у нас грешно,
Как быстро люди изменились
И всем, всё, стало всё равно:

Что, где-то гибнут миллионы,
Террор захлёстывает мир,
В пожарах гибнет лес зелёный,
Что люди мрут и чумной пир.

А нас всё это не волнует.
Нам важен только наш мирок.
Кто может, каждый день пирует,
А коль не может, слёзы льёт.
И каждый сам себе пророк,
Всех, ненавидя, терпит гнёт.

Всплывают из души пороки
И расцветает пышно пошлость.
Плодятся маги и пророки
И копится в народе подлость.

Весы уже склонились в минус
Вот-вот наступит общий крах,
А жизнь загадочна, как ребус
И вызывает только страх.

Нам очень трудно в одиночку,
Судьбы крутые виражи
Направить именно в ту точку,
Где будет лучше наша жизнь.

Нам не хватает чувства локтя,
Поддержки близких и друзей.
У нас всё общество страдает
 от разобщённости людей.

Власть, раздавив народа общность
Всех развела по душным норкам.
В нас вызывает только злобность
И привычку к частым поркам.

А человек пред ней бессилен.
Он без опоры обречён.
Чиновник же, как Бог всесилен –
Кнутом карает стадо он.

Ведь безнаказанность заразна
Рождает алчность и жестокость.
Трагедия, для всех опасна
И, тянет государство в пропасть.


Рецензии
Браво!!!Судьбоносный стих!!!Вы все верно написали!!!Склоняю голову перед Вашей гражданской позицией,мудростью и поэтическим талантом!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   23.12.2016 15:45     Заявить о нарушении
Аннета! Вы меня захвалили. Очень рад такому лестному отзыву.
Большое спасибо и всех вам благ. С уважением Иван.

Иван Усатов   24.12.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.