Что мы пока не знаем

Печаль светла, когда исходит светом.
Жизнь схожа с не исполненным Заветом,
а люди «схожи»… с чем же схожи люди?
Всё чаще схожи с жерлами орудий
и люди, и подобия людей.
И с каждым Новым годом всё редей
ряды людей, и всё плотней ряды
подобий человека.

У звезды,
носящей имя Солнце, всё грустней
слепящее лицо, всё холодней
горячее нутро, и не дай Бог,
чтоб выбрало оно из всех дорог -
дорогу, что мостит за веком век
себе во вред безумный человек.

…Но света неминуемый конец
уже Потопа вместо Бог избрал.
«Когда?»  есть всё, что мы пока не знаем. 



 


Рецензии