Зависть порицалась

  Вселенские Миры - в количестве не счесть,
  Которые мы знаем иль не знаем.
  Ценились в каждом Мире дело, честь,
  Любовь и доброта, порицалась зависть.
 
  Плохое чувство душу жжет огнем,
  Вызывая ссоры и интриги.
  Но, если мы на поводке ее пойдем,
  То выпадем из Мира высшей Лиги.

  Бывает, что срываются слова,
  Осуждения, обиды, ярость гнева
  И- зависть черная вползает как змея,
  Стараясь опорочить правду, веру.

  Не дайте зависти вселится в душу к вам-
  Она отравит жизнь, парализует волю.
  Бережно, без зла, относись к словам,
  Покой и благодать улучшат вашу долю.

  Ценят в каждом Мире совесть честь,
  Душевное тепло к друзьям и близким,
  Что всем дано и, в каждом искра есть,
  Божественная суть- подарок Сил Всевышних.

              Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии