Дух студента

Свищет студёный ветрун
В аудиторный простор.
Те же скамьи до сих пор.
Тот же снег с ног поутру.

Неупокоенный дух
Снова пришёл раньше всех.
Скоро влетит гвалт и смех.
Сядет ли с ним юный друг?

Ноги вместились едва
В парту, что впору младым.
Место осталось пустым.
Занял Михайло здесь два.

Очи во взрослом лице
Круглы, что взоры юнцов.
Лекции всех корпусов
Мчат в акустический центр.

Он не снимает тулуп,
Чтобы от властных невежд
Шпиль златоглавых надежд
Тихо укрыть под полу.

Он наш хранитель и страж,
Зритель задорных снежков.
Видя разгул кулаков,
Он не очинит пера.


Рецензии
"Михайло" - это речь о Михаиле Васильевиче Ломоносове?)))

Виктор Стройкин   17.11.2016 17:27     Заявить о нарушении
Да, о нём родимом.Его дух покровительствует всем студентам))))))))))))))

Саша Степанова Кошка Шрёдингера   18.11.2016 08:50   Заявить о нарушении
Как мило и трогательно)))

Виктор Стройкин   18.11.2016 09:18   Заявить о нарушении