Зимний вернисаж

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/mxhxmVW8BOw
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

 
           ~   *   ~

Мелодичная с виду картина,
Гаммой цвета пленит антураж.
Объявила зима вальс старинный
Приглашая на свой вернисаж.

Вот буран подхватил вьюгу нежно
И в размеренном ритме ведёт -
Развевая подол белоснежный
И учтиво упасть не даёт.

Веселится мороз своенравный,
До весны фаворит - седовлас,
Кавалер боевой, самый главный
И немного отходчив подчас.

Снегопад усмехнулся игриво,
Бесшабашно сменил эпизод.
И добавив палитры красивой -
Зазывает метель на фокстрот.

Так и кружат в стремительном танце -
Захлестнула сюжет кутерьма.
И сверкает танцпол белым глянцем,
И царит в вернисаже - зима!


Рецензии
Красивые, зимние образы, замечательно, Лидия, с Крещением!

Жюр22   19.01.2019 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, с Крещением Вас!

Лидия Таганова   19.01.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.