выходной

Спит спокойно сосед,
мы в палате вдвоём,
а на окнах кресты-
это мы взаперти
за решёткой сидим.
Как чужие мы всем
миллиардам людей.
Не пускают гулять.
Здесь, в больнице, режим-
нам таблетки и спим.

А ещё коридор.
От окна до поста
очень мало шагов,
обрывается мысль.
Громкий окрик "Назад",
"на обед" и "отбой".

Мы в палате вдвоём,
у врача выходной.
Он меня залечил
каким-то дерьмом.
Я усну у окна,
за решёткой- они.

У врача выходной,
он больной, я больной.


Рецензии